• NOS BOULANGERS

      Dans un petit village comme le nôtre (550 habitants) il est important de conserver des commerçants dynamiques. A ce titre, nous avons la chance d'avoir un couple de boulangers très sympas qui fabriquent des choses succulentes. Leur grande spécialité sont les tuiles aux amandes qui sont délicieuses mais la patisserie est formidable également. Ils ont fabriqué des buches glacées pour les fêtes à tomber par terre. Avec tout cela, on va forcément prendre du poids !Si vous voulez voir leurs réalisations, allez sur leur compte facebook (boulangerie du pont de la roque).

    NOS BOULANGERS


  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 08:00

    Hello Patoche

    Sur la dizaine de boulanger que je peux trouver dans mon périmètre, il n'y en a juste qu'un seul qui fait encore au feu de bois...les autres sont tous à l'électrique et ce n'est pas la peine que je t'explique ou le pain est le meilleur....et le nombre de jour qu'il se conserve !

    @+ Pat

    2
    CATALANE
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 09:15

    Ton billet d'aujourd'hui m'a ramenée .... 40 ans en arrière. Mon Papa était boulanger dans un petit village des Pyrénées-Orientales (Banyuls-dels-Aspres - 500 habitants à l'époque). Il avait un four à bois, et son pain ... un régal. Il fournissait même les restaurants des villages voisins (hi hi hi, et c'était moi qui faisait la tournée pendant les vacances avec la 4 L). Ah, souvenirs, souvenirs.
    Bisous !

    3
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 09:49

    oui tu as raison il faut faire vivre le village et récompenser ces métiers très dur !!

    j'ai été pâtissier pendant 15 ans  ... je connais  !  

    une  belle année 2017 , la santé et +++ amicalement  a+

    4
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 10:03

    Bonjour Patrick , oui il faut encourager les locaux et ce jeune couple dynamique mérite bien le succès ! . J' essai d' acheter aux agriculteurs de la région au marché chaque Samedi et non au supermarché , si possible ! . Les Halles de Biarritz sont excellents et à 5 min de chez nous . Bonne année malgré le froid , bisous , escapade , 

    5
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 14:15
    C'est chouette dans les villages de conserver notre boulanger ... ta page leur fait honneur ... ils sont si souriants et je vois qu'ils confectionnent plein de bonnes choses ... On ne peut se passer de bons boulangers nous qui avons connu le bon pain d'antan! Il fait frisquet dans le Pas de Calais , nous nous dirigeons de nouveau vers la gelée mais c'est plus sain que toute cette humidité que nous avons connue ! Pensées amicales pour une belle après midi Patrick ! Nicole
    6
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 15:06

    c'est vraie que c'est super mais chez nous il y en a plus aucun tout disparait ,je te souhaite un très bon Mercredi Patrick

    7
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 16:59
    francinea

    Bonjour, je viens d'aller voir leur page facebook, ces bûches font envie, je te souhaite une bonne soirée, bisous

    8
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 18:28

    Bonsoir Patrick 

    C'est sympa de mettre a l'honneur les boulangers de ton village ! dans le notre il y en a jamais eu (juste un dépôt de pain a l'épicerie) ceux  des alentours ont fermés le plus près est a 5 km.Aujourd'hui ciel gris ... Bonne soirée  @+

    9
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 19:28

    quand j'aurai l'occasion de venir par là , j'irai dans cette boulangerie .... bonne soirée Patoune

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 20:35

    C'est très sympa de rendre un hommage ainsi a des commerçants méritants.

    Bravo a eux et a vous, de pouvoir en profiter.

    Bises Pat

    11
    Mercredi 4 Janvier 2017 à 21:49

    C'est important de mettre à l'honneur les petits commerçants ils ont plutôt tendance à disparaître dans les petits villages

    Bonne soirée

    Bises

    12
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 10:11

    Une bonne boulangerie ,qu'il faut garder !bonne journée bisous

     

    13
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 10:31

    Hello Patoche

    Il fallait se pointer à l'ouverture pour l'avoir car chaque magasin n'avait qu'une dizaine de boite par jour et 10mn plut tard il n'y avait plus rien.... En fait, Lidl a eu 15000 boites repartis sur l'ensemble des magasins Français jusqu'a épuisement et ça n'a duré qu'une semaine. J'en ai mangé du bien meilleurs que celui ci et pourtant il vient de l'élevage italien qui est considéré comme le N°1 en Europe..... Celui ci était du calvisius esturgeon blanc et pas du béluga qui est supérieur. Un militaire m'avait ramené une boite de Russie  et il était nettement meilleur .

    @+ Pat

    14
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 17:14

    Salut

    On a de la chance d'avoir une boulangerie à l'ancienne alors on se régale à Noël et aussi les autres jours car le pain est excellent.

    Bonne journée

    15
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 18:37

    Salut Patrick

    Moi j'aime bien les boulangers car ils font du bon pain, enfin pour certains, mais je préfère aussi le charcutier qui fait du bon saucisson, je vais voir le boulanger ... et ensuite le charcutier et j'ai mon casse dalle !

    Je te souhaite une bonne soirée

    @lain

    16
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 20:04

    Je suis allée voir sur monsieur Google et vu leurs boulangerie pâtisserie, mais surtout les bons gâteaux qu'ils font et le pain !!! Bisous bonne soirée et bon vendredi Pat 

                                              Jolie créa d'Epiphanie...        

    17
    Vendredi 6 Janvier 2017 à 15:32

    Salut,

    il fait beau mais on a 0°

    Bonne journée

    18
    Vendredi 6 Janvier 2017 à 17:48

    haaa les tuiles aux amandes! c'est super bon ça !!!

    ça devient are ici les boulangers qui font encore tout eux-méme

    19
    Samedi 7 Janvier 2017 à 09:25

    Bonjour Patrick .

    J'espère que tu vas bien et qu'il ne fait pas trop froid chez toi .

    Chez nous la température a bien baissée , ce matin ça descend jusqu'à - 12 et je crois bien que nous allons passer le week-end à la maison et je vais en profiter pour faire des galettes des rois .

    Je te souhaite un bon week-end .

     

    20
    Dimanche 8 Janvier 2017 à 17:40

    c'est sympa de faire la pub pour cette boulangerie.

    je te souhaite une belle année et tout plein de beaux poèmes

    arielle

    21
    Dimanche 8 Janvier 2017 à 23:03

    J'espère que tu as passé un bon week-end et que tu as mangé la galette des Rois. Bisous bonne soirée et bon début de semaine Pat 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :